Company Profile

公司简介

中城开城投建设集团有限公司隶属于国务院国资委,是国家级大型城市开发运营商。按照党中央国务院提出的大力推广政府和社会资本合作模式为指导思想,以习总书记倡导的“一带一路”建设精神为主要目标。集团主营业务,海外板块以“一带一路”项目为主,国内板块以城市基础设施及产城融合、田园综合体、军民融合为主要投资方向。认真贯彻、执行调结构、惠民生、补短板的政策精神,争做供给侧结构性改革先行者。为拉动社会资本投资、稳增长的经济目标贡献出应有的社会责任。集团现下设细分市场多个专业子公司及工程局。?夯实基础的前提与有条不紊的发展,让集团短时间内取得多项业绩,享有极高的美誉度。

主营业务包括:城市基础设施投资,产业新城投资,田园综合体投资,军民融合投资,基金、保险、融资租赁、证券、信托、银行金融等多个业务领域。目前集团及下设细分市场多个专业子公司已与多地政府签署合作协议,投资领域包括:产业新城、田园综合体、军民融合、城市基础设施等,累计静态投资500亿元。并与多家金融机构、央国企、上市公司签订战略合作协议,以达到投资、融资、建设、运营一体化,全产业链形态运作项目,确保项目顺利实施,以实现政企合作,企业与企业之间的携手并进,共创辉煌新局面。

把握中国经济结构调整和转型升级的机遇,在陈喜董事长的带领下,公司秉承价值投资理念,遵循“诚信为本、稳健经营”的经营方针,不断创造和提升价值,以“专注、专业、专一”的姿态深耕基础设施建设、产业投资,推动经济发展。公司在成长与发展的过程中始终把社会责任融入到集团的发展战略和企业文化中,积极开展公益事业,实现集团与社会和谐发展。公司通过不断业务创新、学习、创造先进理念、提高技术水平、促进产业升级,进一步助力城乡建设、为推动国家经济发展贡献企业的智慧和力量。”

Industry Layout

业态布局

金融服务

金融服务

Financial Services

产业投资

产业投资

Industrial Investment

PPP投资

基建投资

Infrastructure Investment

项目建设

项目建设

Project Construction

立足服务金融为宗旨,通过公司一致努力,打造高品位、前瞻性、专业性、实用性的国内一流金融机构。业务涵盖“PPP投资”、“产业投资”、“项目建设”。中国城开建设集团倾力打造“领先的一站式金融服务”,始终奉行安全、专业、价值、口碑。

我们积极顺应经济全球化发展趋势,把握金融服务业发展规律,满足境内外企业机构和居民金融服务与资产管理需求,为客户提供优质的综合金融服务,支持实体经济健康发展。目前已培育起覆盖信托、基金、证券等多金融业态的核心资产,同时也参股商业银行、保险等业务,具有丰富的资源渠道、强大的协同优势、较强的金融服务和资产管理能力,在行业内保持领先地位和创新活力。

坚持“成己为人,成人达己”的经营理念,遵循“诚信为本、稳健经营”的经营方针,以市场为导向,以经济效益为中心,中国城开建设集团立志于投资市场潜力与产品创新型产业。

城市基础设施(urban infrastructure)是城市生存和发展所必须具备的工程性基础设施和社会性基础设施的总称,是城市中为顺利进行各种经济活动和其他社会活动而建设的各类设备的总称。集团根据国家一系列政策法规及国家经济发展趋势,自主研发出新一套模式,在严格遵守国家政策导向前提下,以资本先行,依托项目设计结构性投融资方案,确保资金能够进入,利于基建项目顺利落地实施

服务于全国城市建设,紧紧围绕“安全、专业、价值、利民”的自身定位,强化政府领导者地位,投身于利国利民、价值效益的项目建设。

Our Presence

布局全国

Organizational Structure

集团架构

Explore More

价值责任

价值投资

Value Investing

中城开集团秉持价值投资理念,遵循“诚信为本、稳健经营”的经营方针不断创造和提升价值。集团把握中国经济结构调整和转型升级的机遇,响应国家“走出去、请进来”的指导思想,整合国内外资源,构建全球资源网络,不断开拓国际市场,进行全球化业务布局;以“专注、专业、专一”的态 度深耕基础设施建、产业投资,推动经济发展。

Read more

社会责任

CSR

“侠之大者,为国为民”。中城开集团在成长与发展的过程中始终把社会责任融入到集团的发展战略和企业文化中,积极开展公益事业,实现集团与社会和谐发展。集团通过不断创新、学习先进理念,提高技术、升级产业,进一步推动国家经济发展、助力民生改建。

Read more